Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La soberanía alimentaria y la salud. Parte II

    1. [1] Unidad de Intervención Educativa de Segovia
  • Localización: A tu Salud, ISSN 1137-3350, Nº. 81, 2013
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Food sovereignty and health. Part II
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Desarrollado ya en la 1ª un concepto de la salud, dentro de este macro organismo que es la tierra, con su dimensión relacional y comunitaria, y entendida desde la alternativa de la S. A.; Expuestos los graves problemas, denunciados desde la S.A. que desenmascara los grandes problemas de salud, provocados por el actual sistema de producción capitalista y neoliberal, nos adentramos en el análisis de la relación que tienen todos los grandes fenómenos de este sistema actual con la salud de las personas y comunidades: En esta 2ª parte nos detendremos en los agro combustibles, Acaparamientos de tierras, transgénicos… y veremos los aspectos positivos y negativos para la salud humana, de cada uno de estos aspectos en juego, y presentamos las alternativas a impulsar desde una perspectiva educativa de la salud.

    • English

      Developed on the 1st and a concept of health, within this macro body is the earth, with his relationships and community, and understood from the Food Sovereignty Alternative; Exposed the serious problems reported from the SA that unmasks major health problems caused by the current system of neoliberal capitalist production, we go into the analysis of the relationship they have all the great phenomena of the current system to the health of individuals and communities: In this 2nd part we will stop at the agrofuels, land grabs, GM ...

      and see the positives and negatives to human health, each of these aspects in play, and present alternatives to boost educational perspective of health.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno