Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Zonas con potencial agroturístico en la región citrícola de Nuevo León, México: un análisis a partir del álgebra de mapas

Brenda Alcalá Escamilla, Alvaro López-López

  • español

    La Región Citrícola de Nuevo León se caracteriza por una tradición agrícola de más de un siglo en el cultivo de naranjas, mandarinas y toronjas. No obstante, en los últimos años ha buscado diversificar y eslabonar la agricultura con el turismo. El objetivo del estudio fue identificar a través de un análisis de álgebra de mapas zonas con potencial agroturístico mediante la ubicación, coincidencia y concentración de la citricultura, la agroindustria, los recursos de interés turístico, la infraestructura básica, los servicios de vinculación turística y la accesibilidad.

  • English

    The citrus region of Nuevo Leon is characterized by an agricultural tradition of over a century in growing oranges, tangerines and grapefruits. However, in recent years it has sought to diversify its economy by hitching tourism to agriculture. The aim of the study was to identify, by means of a map algebra analysis, areas with potential for the development of agritourism. The location, coincidence and concentration of the citrus industry and of agribusiness were studied in relation to tourist places of interest, basic infrastructure, links to other industries and accessibility.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus