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Resumen de The mechanics of formation of heat-induced myofibrillar protein gel from rabbit psoas major

Luqi Wei, Baowei Cui, Muneer Ahmed Jamali, Teng Hui, Shixin Liu, Yingjie Bao, Zengqi Peng, Yawei Zhang

  • español

    El presente estudio se diseñó para analizar la formación de los mecanismos de geles miofibrilares inducidos con calor de psoas mayor de conejo (PM) a 0,6 mol/L de KCl (pH 6,5) y 0,2 mol/L de KCl (pH 6,0) (n=3). Se observaron cambios en la estructura morfológica utilizando microscopio de contraste de fase, microscopio electrónico de transmisión (TEM) y microscopía electrónica de barrido (SEM), además se determinaron las propiedades del gel examinando la capacidad de retención de agua, la resistencia del gel y el ensayo reológico dinámico. Los resultados revelaron que los filamentos miofibrilares agregaron y formaron oligómeros más grandes mediante interacciones conjuntas cuando se calentaron de 25°C a 65°C. Con la mayor fuerza iónica y el mayor pH, los filamentos formaron una estructura de red homogénea más compacta y el valor G’ fue más bajo con los mayores valores de WHC y resistencia del gel, sugiriendo que las propiedades miofibrilares del gel podrían describirse con ∆G’. En base al presente estudio, se sugiere que los atributos estructurales y texturales deseados del gel miofibrilar pueden ser manipulados con la temperatura, la fuerza iónica y el pH.

  • English

    The present study was designed to analyze the formation mechanics of heat-induced myofibrillar gels from rabbit psoas major at 0.6 mol/L KCl (pH 6.5) and 0.2 mol/L KCl (pH 6.0; n = 3). Morphological structure changes were observed using phase-contrast microscopy, transmission electron microscopy, scanning electron microscopy (SEM) and gel properties were determined through water-holding capacity (WHC), gel strength and dynamic rheological test. The results revealed that myofibrillar filaments aggregated and formed larger oligomers by side-by-side interactions when heated from 25 to 65°C. In higher ionic strength at higher pH, the filaments formed a more compact homogeneous network structure and the G′ value was much lower with higher WHC and gel strength, suggesting that the myofibril gel properties could be described by ∆G′. Based on the present study, it is suggested that the desired structural and textural attributes of myofibril gel can be manipulated by temperature, ionic strength and pH.


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