Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Increased larval survival of Seriola lalandi using Pseudoalteromonas sp. as probiotics

  • Autores: Yanett Leyton, Camila Sayes, Cristian Mejias, Marcelo Abarca, Rodolfo Wilson, Carlos Riquelme Senra
  • Localización: Revista de biología marina y oceanografía, ISSN 0718-1957, ISSN-e 0717-3326, Vol. 52, Nº. 1, 2017, págs. 95-101
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Aumento de la sobrevivencia de larvas de Seriola lalandi usando Pseudoalteromonas sp. como probióticos
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La demanda mundial de alimentos aumenta el interés en el desarrollo de la acuicultura. En Chile se están haciendo esfuerzos significativos para desarrollar el cultivo de Seriola lalandi, debido a la alta demanda de su carne a nivel nacional e internacional. Sin embargo, esta especie plantea dificultades persistentes con respecto a la sobrevivencia de las larvas. El objetivo del presente estudio fue evaluar los efectos de la bacteria Pseudoalteromonas sp. como un suplemento probiótico en el cultivo de larvas de S. lalandi. Para esto, larvas de S. lalandi se alimentaron con rotíferos (Brachionus rotundiformis y Brachionus plicatilis) y Artemia sp. que se cultivaron previamente usando microalgas mezclado con Pseudoalteromonas sp. Rotíferos y artemias fueron buenos vectores de probióticos debido a que las larvas de S. lalandi alimentadas con suplemento probiótico presentaron mayor sobrevivencia y longitud que el control al final del experimento. Estos hallazgos ponen en evidencia que los probióticos de Pseudoalteromonas sp. son buenos candidatos para el uso en cultivos de larvas de S. lalandi. Sin embargo, se necesita más investigación en una escala de cultivo mayor para validar su uso a nivel comercial.

    • English

      Global demand for food increases the interest in develop of aquaculture. Significant efforts are being made in Chile to develop Seriola lalandi culture, because of the high demand of this fish meat at national and international level. However, this species poses persisting difficulties regarding larval survival. The objective of the present study was to evaluate the effects of Pseudoalteromonas sp. bacteria as a probiotic supplement on the larval culturing of S. lalandi. For this, S. lalandi larvae were fed rotifers (Brachionus rotundiformis and Brachionus plicatilis) and Artemia sp. that were previously cultured using microalgae mixed with Pseudoalteromonas sp. Rotifers and Artemia were good probiotics vectors because S. lalandi larvae fed probiotic supplement showed higher survival that the control. These findings evidence that Pseudoalteromonas sp. are good probiotic candidates for use in S. lalandi larval cultures. However, is needed more research on major scale cultivation to validate their use commercially.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno