Las Jornadas Gastroaccesibles de Lugo llevan dos años de funcionamiento, es una idea innovadora que combina entretenimiento, gastronomía, ocio, desde la perspectiva de la accesibilidad y la promoción de la autonomía personal de las personas, cualquiera que sea su diversidad. Se llevaron a cabo durante un mes y medio de la siguiente manera:
Durante el mes de noviembre todos los martes se celebraron talleres de cocina, para eso contamos con cuatro profesionales de la cocina y una nutricionista. Aconsejado que alimentos cocinar en cada dieta, así como la forma de ser cocinados.
Durante la semana del 1 diciembre a 8 diciembre se llevó a cabo la degustación de tapas gastroaccesibles aadaptadas a diversas enfermedades como estaban, la enfermedad celíaca, la diabetes, la esclerosis múltiple, los pacientes con lupus y renales, todos y cada uno de ellos supervisados bajo un asesoramiento nutricional específico . Se llevaron a cabo en establecimientos hosteleros libres de barreras arquitectónicas. De ahí surge el término acuñado como GASTRO ACCESIBLES (a todos los niveles).Finalmente se clausuró el Jueves, 11 de diciembre con actucacuón «Cociña económica» de Mofa&Befa.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados