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Macroalgas como componente en el sustrato para producción de plántula de albahaca

    1. [1] Universidad Autónoma de Baja California

      Universidad Autónoma de Baja California

      México

    2. [2] Universidad Politécnica de la Región Laguna.Cohauila. México
  • Localización: Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN 2007-0934, ISSN-e 2007-9230, Nº. Extra 17, 2016, págs. 3543-3555
  • Idioma: varios idiomas
  • Títulos paralelos:
    • Macroalgae as a component in the substrate for production of basil seedling
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      The use of extracts of seaweed in agriculture is a field that has attracted research interest in recent years. One reason is due to the fact that fast growing seaweeds produce large amounts of biomass and a source of various substances with nutritional biological activity. So the next target was raised, evaluate different doses of selected species of seaweeds in the emergence and growth of seedlings of basil. The mixtures green alga (Ulva Lactuca) and brown algae (Sargasum spp.) were evaluated on emergency variables and basil seedling growth. The treatments were 12.5% green-brown algae and 87.5% of peat moss, 25% green-brown algae and 75% of peat moss, 37.5% greenbrown algae and 62.5% of peat moss, and a witness mixing of peat moss. The results showed that of treatments 12.5% of green-brown algae and 87.5% of peat moss positively affect the evaluated parameters relative to the control and the rest of the mixtures. It was concluded that the addition of seaweed to the substrate at low concentrations may be an option for the production of basil seedlings.

    • Multiple

      El uso de extractos de algas marinas en la agricultura ha despertado el interés de la investigación en los últimos años.

      Porque que las algas marinas crecen rápido, producen gran volumen de biomasa y son fuente de diversas sustancias con actividad biológica nutrimental. Por tanto el objetivo fue evaluar las diferentes dosis de especies de macroalgas marinas en la emergencia y crecimiento de plántulas de albahaca. Se evaluaron la mezclas de alga verde (Ulva Lactuca) y alga café (Sargasum spp.) sobre variables de emergencia y crecimiento de plántulas de albahaca. Los tratamientos fueron 12.5% de algas verde-café y 87.5% de peat moss, 25% de algas verde-café y 75% de peat moss, 37.5% de algas verde-café y 62.5% de peat moss, y un testigo de mezcla de peat moss.

      Los resultados mostraron que tratamientos 12.5% de algas verde-café y 87.5% de peat moss afectaron positivamente a los parámetros evaluados con respecto al testigo y al resto de las mezclas. Se concluyó que la adición de algas marinas al sustrato en bajas concentraciones puede ser una opción para la producción de plántulas de albahaca.


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