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Efecto del ácido salicílico en la producción y calidad nutracéutica de frutos de tomate

    1. [1] Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro

      Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro

      México

    2. [2] Universidad Politécnica de Gómez Palacio. Durango. México
    3. [3] Instituto Tecnológico de Torreón. Cohauila. México
  • Localización: Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN 2007-0934, ISSN-e 2007-9230, Nº. Extra 17, 2016, págs. 3405-3414
  • Idioma: varios idiomas
  • Títulos paralelos:
    • Effect of salicylic acid in the production and quality nutraceutical tomato fruits
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      The use of signaling molecules such as salicylic acid is a practice that is used to improve the yield and quality of crops. The aim of this work was to study the effect of different doses of salicylic acid on yield and quality of tomato fruits. The salicylic acid it was added to the nutrient solution in increasing doses: 0.0, 0.025, 0.05, 0.1, 0.2, and 0.4 mM. The results indicate that the application of low doses of salicylic acid (0.02 mM), increases throughput and high doses decrease the 43%.

      The fruit quality was higher in high doses 0.2 and 0.4 mM.. The use of salicylic acid is a viable option for increasing production and enrich the nutraceutical quality of tomato fruits with potential to improve public health when consumed alternative

    • Multiple

      El uso de moléculas de señalización como el ácido salicílico es una práctica que se utiliza para mejorar el rendimiento y calidad de los cultivos. El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto de diferentes dosis de ácido salicílico sobre el rendimiento y la calidad de frutos de tomate. El ácido salicílico fue agregado a la solución nutritiva en dosis crecientes: 0.0, 0.025, 0.05, 0.1, 0.2, y 0.4 mM. Los resultados indican que la aplicación de dosis bajas de ácido salicílico (0.02 mM), incrementa el rendimiento y dosis altas lo disminuyen 43%. La calidad de los frutos fue mayor en dosis altas 0.2 y 0.4 mM. El uso del ácido salicílico es una alternativa viable para incrementar la producción y enriquecer la calidad nutracéutica de frutos de tomate con posibilidad de mejorar la salud pública al ser consumidos.


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