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Estructura del consumo alimentario y desarrollo económico

  • Autores: Ernest Reig Martínez
  • Localización: Working papers = Documentos de trabajo: Serie EC - (Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas), Nº. 2, 1992, págs. 1-34
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La nutrición humana puede ser objeto de análisis económico. Existen pautas perfectamente discernibles en los cambios de la dieta alimentaria de una sociedad a medida que progresa el desarrollo económico y asimismo puede detectarse una asociación, especialmente en los países de bajos ingresos, entre los hábitos alimentarios de la población y su estratificación social. El objeto de este artículo es utilizar la información disponible sobre el consumo de alimentos en países de muy distinto nivel de desarrollo, para analizar en forma sistemática la influencia que algunas variables económicas básicas ejercen sobre el volumen y la composición de la ingestión de calorías per cápita. A continuación, se utilizan los resultados alcanzados en la primera parte del trabajo para situar el modelo alimentario español en el contexto de las principales tendencias en el consumo de alimentos prevalecientes en el área de la CEE.


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