Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La podredumbre gris (Botrytis cinerea): Influencia en el vino y avances en las estrategias para su control

  • Autores: C. Calvo Garrido
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 274, 2015, pág. 17
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Botrytis cinerea Pers.: Fr., es un hongo filamentoso patogénico para una amplia variedad de huéspedes, entre los que se encuentran cultivos hortícolas y frutícolas de gran importancia económica. En viña, es el causante de la podredumbre gris o botrytis. Las pérdidas en viticultura y fruticultura debidas a enfermedades relacionadas con B. cinerea se estiman en unos 2000 millones de dólares americanos anuales (Vivier y Pretorius 2002). Además de las pérdidas que produce en cantidad, B. cinerea afecta la composición química de la uva, dando lugar a perdidas en la calidad del vino elaborado


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno