Venezuela
La Transición Nutricional es considerada por los expertos como la secuencia de características y cambios tanto cuantitativos como cualitativos del estado alimentario y nutricional de la población.Apartir de este marco se revisan: a) las diferentes relaciones entre salud, alimentación y enfermedad, característicos del fenómeno en la región y b) las propuestas, acuerdos internacionales y regionales en el campo de la alimentación y su relación con la malnutrición y la salud, de los diversos países de América Latina y el Caribe. Destacando a la alimentación y a la educación como parte integrante e integrada en las políticas públicas.
Transition Nutrition is regarded by experts as the sequence of features, modifications, and both quantitative and qualitative changes of the food and nutritional status of the population. From this framework are reviewed: a) the different relationships between health-food-disease, characteristic of the phenomenon in the region b) proposals, and international and regional guidelines in the field of supply agreements and its relationship to overweight, obesity and health of the various countries of Latin America and the Caribbean. Stressing the health-food-nutrition and education as an integral part-integrated public policies.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados