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Resumen de The food in our future: Where will we find ethics?

Jeffrey Burkhardt

  • español

    Los sistemas alimentarios y agrícolas son, en gran parte, impulsados por la tecnología. Junto con la política pública, las tipologías de tecnologías que están introducidas, o elegidas por los sujetos en los sistemas alimentarios, imponen sus estructuras y actividades. La “Gran Historia” o ideología que subyace a la investigación, al desarrollo y a la adopción de las tecnologías, proporciona la justificación de las decisiones que tomamos sobre el futuro del sistema alimentario. Una combinación de produccionismo –“more is better”, y “feed the world”– es lo que gobierna, y parece ser lo que sostendrá, los sistemas alimentarios occidentales.

    Las preguntas éticas importantes incluyen si “más es mejor” y si vamos a “alimentar al mundo” con nuestra tecnología y política. Sin embargo, una cuestión paralela es, ¿cómo vamos a incluir la consideración crítica de la legitimidad continua de nuestra “Gran Historia”? Este sistema, después de todo, ha funcionado bien durante el siglo pasado.

  • English

    Food and agricultural systems are in large part driven by technology. Together with public policy, the kinds of technologies that are induced into, or chosen by actors in, food systems, dictates their structure and activities. The “Big Story” or ideology which underlies research, development and adoption of technologies provides the justification for choices we make about the future of the food system. A combination of productionism –more is better, and “feed the world”– is what governs, and seems to be what will govern Western food systems. Important ethical questions include whether more is better and whether we will feed the world with our technology and policy. But a parallel question is how will we include critical consideration of the continued legitimacy of our Big Story? This system, after all, has worked well for the past century.


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