Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Internacionalismos en el lenguaje de gastronomía y arte culinario

    1. [1] University of Gdańsk

      University of Gdańsk

      Gdańsk, Polonia

  • Localización: Itinerarios: revista de estudios lingüisticos, literarios, históricos y antropológicos, ISSN 1507-7241, Nº. 12, 2011, págs. 297-305
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Internationalisms in the special language of gastronomy and culinary art
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El artículo presenta los internacionalismos en el lenguaje de la gastronomía y del arte culinario de cinco idiomas: alemán, polaco, español, inglés y ruso. Se presentan los resultados de un análisis en el cual se identifica el grado de equivalencia, considerando la noción de falsos amigos y mostrando las diferencias diasistemáticas entre los representantes de un interlexema.

    • English

      This paper is devoted to internationalisms in culinary and gastronomic vocabulary in five languages: German, Polish, Spanish, English and Russian. The results of a comparative analysis were discussed, the aim of which was to identify the level of equivalence considering the notion of false friends and pointing to the diasystematic differences between the particular representatives of an interlexeme.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno