Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia de la ingesta de alimentos dulces y de la higiene bucal en la caries dental

  • Autores: Jesús Sanz Pérez
  • Localización: Gaceta dental: Industria y profesiones, ISSN 1135-2949, Nº. 80 (SEP), 1997, págs. 54-62
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Los avances en la prevención de la caries dental se pueden calificar de escasos, ya que los agentes externos que posibilitan esta enfermedad, de origen multifactorial, no están bien determinados. Esta dificultad constituye una preocupación de la OMS, por lo que recomienda a las oficinas regionales la realización de encuestas que ayuden a precisar las causas de las diferencias entre las distintas zonas y colectivos, a analizar los factores causales subyacentes o comprobar la eficacia de medidas preventivas.

      Como una contribución a la investigación de estos factores causales y a la repercusión de algunas medidas preventivas se orienta este análisis de las revisiones bucales que viene realizando el Servicio de Odontología del INSALUD de Soria cerca de la población escolar de primero de EGB de la provincia.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno