Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Implicaciones de la percepción del riesgo alimentario por los consumidores europeos en las relaciones comerciales internacionales

  • Autores: Pilar Gil Adrados
  • Localización: LandAS: International Journal of Land Law and Agricultural Science, ISSN-e 1989-948X, Nº. 1, 2010
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La sensibilidad y la reacción del consumidor ante posibles riesgos sanitarios de origen alimentario y su efecto en el mercado obligan al diseño de estrategias para las que la valoración y la comunicación de los riesgos asociados a los alimentos son un asunto apremiante y constituyen un desafío especial para evitar efectos perjudiciales sobre el tejido productivo. Razón por la cual el estudio de la opinión de los ciudadanos, a través de encuestas sistematizadas, proporciona información muy útil para comprender su comportamiento y tenerlo en cuenta en el desarrollo de medidas adecuadas para mantener su confianza en el sistema europeo de seguridad alimentaria y, por extensión, en la producción agraria europea propiciando el mercado interior y el crecimiento económico.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno