Robert Cid Górriz, Núria Gil Duran, Míriam Segura Meix
La presente investigación tiene la finalidad de aportar nuevo conocimiento a una de las problemáticas que más eco tiene en el mundo educativo actual y en el ámbito lingüístico: el lenguaje de mensajería instantánea. Esta va encaminada a conocer el estado actual de la cuestión y a identificar si el alumnado de 6.º de Primaria de un centro escolar de Tortosa presenta en su escritura la influencia de este tipo de lenguaje. A continuación, se pretende valorar esta influencia y sus características. Se realizan varias actividades de expresión escrita al aula utilizando diferentes apoyos TIC y tradicionales y se procede a encuestar a los docentes. Recogida la información es realiza un análisis de las producciones escritas y se relaciona con los resultados de la encuesta.
This dissertation has the aim to provide new knowledge about one of the actual problems related to the educational world and the linguistic area that has a greater impact, the instant messaging language. Therefore, the investigation is firstly focused on knowing the state of the matter; secondly, on identifying if pupils of sixth of Primary have an influence of this type of language in their handwriting, which is the reason of the investigation. Finally, assessing whether there is any influence and which features it has. Several research activities are conducted written expression using ICT and handwriting. Once collected the information we proceed to analyze the elaborate texts and the information gathered in the inquests.
La present investigació té la finalitat d’aportar nou coneixement a una de les problemàtiques que més ressò té en el món educatiu actual i en l’àmbit lingüístic: el llenguatge de missatgeria instantània. Aquesta va encaminada a conèixer l’estat actual de la qüestió i a identificar si l’alumnat de 6è de Primària d’un centre escolar de Tortosa presenta en la seva escriptura la influència d’aquest tipus de llenguatge. A continuació, es pretén valorar aquesta influència i les seves característiques. Es realitzen diverses activitats d’expressió escrita a l’aula utilitzant diferents suports TIC i tradicionals i es procedeix a enquestar als docents. Recollida la informació és realitza una anàlisi de les produccions escrites i es relaciona amb els resultats de l’enquesta.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados