Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El buen gusto como el tacto de nuestra razón (Los usos y estilos en la concepción del cuerpo y la moda)

    1. [1] Universidad de Granada

      Universidad de Granada

      Granada, España

    2. [2] Universidad PUCE en Ecuador.Sede Santo Domingo
  • Localización: Daimon: revista internacional de filosofía, ISSN-e 1989-4651, ISSN 1130-0507, Nº. Extra 5 (Suplemento 5), 2016 (Ejemplar dedicado a: Filosofía y cuerpo desde el pensamiento greco-romano hasta la actualidad. En memoria de Rocío Orsi Portalo), págs. 521-531
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Good taste and feel of our reason (The uses and styles in the design of the body and fashion)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La “moda” es un concepto frecuentado por Jovellanos explícita e implícitamente cuando se ocupa de otros conceptos como opinión, gusto, carácter liviano, capricho, frivolidad, ingenio, lujo. El Diccionario de la Real Academia lo define del siguiente modo: “Uso, modo o costumbre que está en boga durante algún tiempo, o en determinado país, con especialidad en los trajes, telas y adornos, principalmente los recién introducidos”. No obstante podemos aplicarlo, y de hecho lo aplicamos habitualmente, a otros ámbitos y contextos.

    • English

      Fashion“ is a popular concept by explicitly and implicitly Jovellanos when dealing with other concepts such opinion, taste, light character, caprice, frivolity, wit, luxury. The Royal Academy Dictionary defines it as follows: „Use mode or custom is in vogue for some time, or in a particular country, specializing in costumes, fabrics and ornaments, especially the newly introduced“. We cannot however apply, and in fact usually apply to other areas and contexts.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno