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What enables self-control? a test of glucose, fructose, and vagus nerve activation as possible factors

    1. [1] Bishop's University

      Bishop's University

      CA.10.05.43027, Canadá

  • Localización: Escritos de psicología, ISSN-e 1989-3809, ISSN 1138-2635, Vol. 8, Nº 1 (Enero-Abril 2015), 2015, págs. 38-43
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • ¿Que permite el autocontrol? Un test de glucosa, fructosa y activación del nervio vago como posibles factores
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este estudio es una réplica del estudio realizado por Miller, Bourrasseau y Blampain (2013) sobre los efectos de la fructosa y la glucosa en el autocontrol. También se contrastó la sugerencia de estos autores de que el autocontrol puede estar bajo la influencia del nervio vago, que puede ser activado mediante una exhalación enérgica mediante la maniobra de Valsalva. Los participantes (N=101) fueron asignados a una de las cinco condiciones: tres grupos que recibieron una solución (glucosa, fructosa o un edulcorante placebo) y dos condiciones que ejecutaban la maniobra de Valsalva (MV, y MV-control). Los participantes de la condición de “solución” ingirieron uno de los tres edulcorantes, mientras que los participantes de la condición MV y MV-control, se les pidió que soplasen/no soplasen dentro de un manómetro durante 15 segundos, respectivamente. El número de anagramas que los participantes completaron posteriormente se utilizó para evaluar su nivel de autocontrol. Contrariamente a los resultados de Miller et al. (2013), ni la fructosa ni la glucosa aumentaron los niveles de autocontrol de los participantes en comparación con los sujetos control, ni MV afectó al autocontrol. Estos resultados negativos coinciden con varios estudios recientes que documentan la dificultad de replicar los hallazgos publicados en la psicología.

    • English

      This study replicated the study by Miller, Bourrasseau, and Blampain (2013) on the effects of fructose and glucose on self-control. It also investigated these authors' suggestion that self-control may be under the influence of the vagus nerve, which can be activated by forceful exhalation in the Valsalva manoeuvre. The participants (N = 101) were assigned to one of five conditions: three groups that received a solution of either glucose, fructose, or a placebo sweetener (solution condition); and two groups that underwent the Valsalva manoeuvre (VM and VM-control). Participants in the solution condition groups ingested one of the three sweeteners, whereas those in the VM and VM-control conditions were required to blow or not blow into a manometer for 15 seconds, respectively. The number of anagrams that participants subsequently completed was used to assess their level of self-control. In contrast to the results obtained by Miller et al. (2013), it was found that fructose, glucose, and VM did not increase the participants' levels of self-control compared to control subjects. These negative results concur with several recent studies which document the difficulty of replicating published findings in psychology.


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