Antecedentes Todas las especies del género Malassezia actualmente identificadas se han aislado de mamíferos. Sin embargo, tan solo unas pocas de ellas se han aislado de aves. De hecho, las aves han sido estudiadas con menos frecuencia como portadoras de estas levaduras que los mamíferos.
Objetivos En este estudio describimos dos nuevas especies del género Malassezia: Malassezia brasiliensis sp. nov. y Malassezia psittaci sp. nov.
Métodos Las cepas estudiadas en esta publicación se aislaron de loros utilizados como animales de compañía en Brasil. Las cepas se caracterizaron mediante los criterios morfológicos y fisiológicos actualmente utilizados para la identificación de estas levaduras. También se llevó a cabo la secuenciación y el análisis de los fragmentos génicos D1/D2 26S e ITS-5.8S del ADN ribosómico y del gen de la β-tubulina.
Resultados Los perfiles fenotípicos de las cepas propuestas como nuevas especies no encajaron completamente con los de las especies descritas en este género. Además, el análisis de los genes estudiados respaldó la validez de las nuevas especies. El análisis multilocus de secuencias de los tres loci estudiados reforzó con mayor firmeza la definición de las nuevas especies.
Conclusiones Todos estos estudios confirman la separación de estas dos nuevas especies del resto de las especies descritas del género Malassezia, así como la existencia de especies dependientes de lípidos del género Malassezia en loros.
Background All the currently recognized Malassezia species have been isolated from mammals. However, only a few of them have been isolated from birds. In fact, birds have been less frequently studied as carriers of Malassezia yeasts than mammals.
Aim In this study we describe two new taxa, Malassezia brasiliensis sp. nov. and Malassezia psittaci sp. nov.
Methods The isolates studied in this publication were isolated from pet parrots from Brazil. They were characterized using the current morphological and physiological identification scheme. DNA sequencing and analysis of the D1/D2 regions of the 26S rRNA gene, the ITS-5.8S rRNA gene sequences and the β-tubulin gene were also performed.
Results The strains proposed as new species did not completely fit the phenotypic profiles of any the described species. The validation of these new species was supported by analysis of the genes studied. The multilocus sequence analysis of the three loci provides robust support to delineate these species.
Conclusions These studies confirm the separation of these two new species from the other species of the genus Malassezia, as well as the presence of lipid-dependent Malassezia yeasts on parrots.
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