Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Agri-food cooperative enterprises: from Ballestero to Bijman

  • Autores: Juan Francisco Juliá Igual, Elena Meliá Martí
  • Localización: Economía agraria y recursos naturales, ISSN-e 2174-7350, ISSN 1578-0732, Vol. 15, Nº. 1, 2015, págs. 155-166
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Empresas cooperativas agroalimentarias: de Ballestero a Bijman
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Agri-food cooperative enterprises have developed significantly in the EU and are expected to take on an even greater role in the European agri-food industry. Professor Ballestero’s theory and Decalogue for the agricultural cooperative enterprises are particularly relevant. We relate them to the well-known recent European Commission report on farming cooperatives in Europe, led by professor Bijman, and considered to be the largest study to date. Our analysis clearly shows the extent to which professor Ballestero’s theses are still completely valid today.

    • English

      Las empresas cooperativas agroalimentarias sin duda han tenido un importante desarrollo en la UE, y están aún, si cabe, llamadas a tomar un mayor protagonismo en el sector agroalimentario europeo. La teoría económica de las cooperativas del profesor Ballestero y su decálogo para la empresa cooperativa agraria son particularmente relevantes. En este trabajo, a partir de un análisis por contraste de sus postulados y el conocido y reciente Informe de la Comisión Europea sobre las cooperativas agroalimentarias en Europa, dirigido por el profesor Bijman, que constituye el mayor estudio realizado hasta la fecha, mostramos que muchas de las tesis del profesor Ballestero no solo se han demostrado acertadas, sino que mantienen aún hoy plena vigencia.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno