Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La Multifuncionalidad Agrícola Y La Provisión De Bienes Públicos Vinculados Al Sector Turístico

  • Autores: Sergio Zubelzu Minguez, Ana Hernández
  • Localización: International journal of scientific management and tourism, ISSN-e 2386-8570, ISSN 2444-0299, Vol. 1, Nº. 3, 2015, págs. 283-294
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The Agricultural Multifunctionality And The Provision Of Tourist Public Goods
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El carácter multifuncionalidad de la actividad agrícola implica la generación de diferentes bienes públicos para los que no existe un mercado que permita compensar a los productores. Entre los bienes públicos generados por la actividad agrícola se incluyen varios que constituyen activos turísticos con gran relevancia en el contexto del turismo rural, cultural, etnográfico e incluso ambiental. En la presente comunicación se analizan las relaciones económicas entre la producción agrícola principal y la producción de bienes públicos vinculados al sector turístico para la actividad olivarera en la provincia de Córdoba. Los resultados muestran la debilidad de la producción conjunta vinculada a la volatilidad de precios, la relevancia económica de los activos turísticos provistos en el contexto de la actividad olivarera, así como la relevancia de la compensación de tales bienes turísticos para el mantenimiento y la viabilidad de la actividad agrícola principal.

    • English

      Multifunctional character of the agricultural activity implies public goods production, without being market mechanisms to compensate those public goods producers. There are several important public goods from agricultural activities linked to rural, cultural, ethnographic and even environmental tourism. In the present paper the relationship between the main agricultural and the secondary public goods productions are analyzed for the olive oil sector in Cordoba Region. Results show the weakness of the joint production linked to volatility of markets, the importance of the tourist assets provided by the olive oil activity, as well as the necessity of the secondary tourist goods compensation to ensure the viability of the main agricultural activity.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno