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Resumen de Elogio de la 'borreca' en las memorias sefardíes

Pilar Romeu Ferré

  • español

    Entre la terminología en judeoespañol que se encuentra en las memorias sefardíes, la relativa a la alimentación es una estrella que brilla con luz propia. La cocina es uno de los símbolos preciados de la identidad sefardí, que junto con la lengua, y en defecto de la práctica religiosa, han acabado representando en la diáspora una 'patria' que representa a otras 'patrias' (Sefarad, las comunidades tradicionales de Oriente). La elaboración más recurrente, que mencionan todos los autores sin excepción, es la 'borreca', que se erige indiscutiblemente en el símbolo del auténtico hogar sefardí.

  • English

    Among the Judeo-Spanish terminology found in Sephardic Memoirs, one of the recurring is that dealing with nourishment and food. The culinary elements are one of the most appreciated symbols of Sephardic identity, along with Judeo-Spanish language. As religious practice decreased in the Diaspora, food and language came to represent a 'homeland' that represented other “homelands” (Sefarad, the Oriental traditional communities). Authors tend to consider the 'borreca' as indisputably the most representative element in the Sephardic home.


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