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Resumen de Cuantificación espectrofotométrica de compuestos polifenólicos en algunos berries nativos del Cono Sur de América

Marysol Alvear

  • El objetivo de este trabajo consistió en determinar distintos tipos de polifenoles en extractos etanólicos de algunos berries nativos del Cono Sur de América y en uno de alto consumo mundial por métodos espectrofotométricos y su relación con la actividad antioxidante. Para esto se realizaron los análisis de Polifenoles Totales, Flavonas y Flavonoles Totales, Proantocianidinas Totales, Antocianinas Totales, Ácidos Fenólicos Totales, Taninos Totales y la actividad antioxidante por el método de DPPH+ y ABTS•+, en extractos de U. molinae, A. chilensis, B. darwinii, L. apiculata y V. corymbosum. El berrie que obtuvo la mayor concentración de Polifenoles Totales, Antocianinas Totales y Proantocianidinas Totales fue A. chilensis, siendo además, el de mayor poder antioxidante. Mientras que V. corymbosum fue el de menor concentración de Polifenoles Totales, Flavonas y Flavonoles Totales, y Taninos Totales, con una actividad antioxidante muy por debajo a los berries nativos del Cono Sur. Los berries analizados presentan variaciones en el contenido de los distintos polifenoles estudiados.


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