Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Recopilación bibliográfica sobre competencias

    1. [1] Universitat Autònoma de Barcelona

      Universitat Autònoma de Barcelona

      Barcelona, España

  • Localización: Educar, ISSN-e 2014-8801, ISSN 0211-819X, Nº 26, 2000 (Ejemplar dedicado a: Educación y desarrollo de competencias), págs. 89-97
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Literature compilation about competences
    • Recopilació bibliogràfica sobre competències
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Presentamos a continuación una recopilación bibliográfica sobre la temática de las competencias. Sin duda, aproximarnos a un concepto como el apuntado, plantea una necesaria selección que debe considerarse de cara a presentar una propuesta coherente y no excesivamente exhaustiva. El concepto de las competencias abarca múltiples campos en la actividad y en la teoría educativas. En este sentido, podemos referirnos a «formación basada en competencias», «competencia curricular», «competencia(s) profesional(es)», etc. Asimismo, en función del enfoque y/o paradigma en el que nos ubiquemos, así deberán ser entendidas las competencias. Para facilitar un listado coherente y amplio a su vez en el contexto educativo, hemos distinguido obras generales (libros y tesis fundamentalmente) y obras específicas (artículos de revista, reseñas, informes, etc.). Sin ánimo de presentar una recopilación finalizada y concluyente, lo que a continuación puede consultarse es un mero recorrido entorno al concepto de la competencia o competencias desde la perspectiva educativa.

    • català

      Presentem a continuació una recopilació bibliogràfica sobre la temàtica de les competències. Sense dubte, aproximar-nos a un concepte com l’esmentat, planteja una necessària selecció que ha de considerar-se de cara a presentar una proposta coherent i no necessàriament exhaustiva. El concepte de les competències engloba múltiples camps en l’activitat i en la teoria educatives. En aquest sentit, podem referir-nos a “formació basa en competències”, “competència curricular”, “competència(es) professional(s)”, etc. Així mateix, en funció de l’enfocament i/o paradigma en el que ens ubiquem, així hauran de ser enteses les competències. Per facilitar un llistat coherent i ampli al mateix temps en el context educatiu, hem diferenciat obres generals (llibres i tesi fonamentalment) i obres especifiques (articles de revista, ressenyes, informes, etc.). Sense la intenció de presentar una recopilació finalitzada i concloent, el que a continuació pot consultar-se és un simple recorregut al voltant del concepte de la competència o competències des de la perspectiva educativa.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno