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Resumen de Interferometry and thermal lens experimental method for studying the axial heat propagation in liquid samples

Luis G. Rodríguez, P. Iza, J.L. Paz

  • español

    Usando interferometría y análisis de Fourier se obtiene un mapa de fase fototérmico en un líquido de alta absorbancia a la longitud de onda del láser que induce el efecto fototérmico. El montaje experimental consiste en una adaptación del experimento de lente térmica de dos haces, en el cual ambos brazos de un interferómetro de Sagnac son utilizados como haces de prueba. Los interferogramas son registrados con una cámara CCD y posteriormente procesados utilizando técnicas de análisis de Fourier. Los resultados obtenidos muestran que el coeficiente de difusividad térmica de la muestra de alta concentración de Tartracina en agua es mayor al del agua pura. La técnica puede ser utilizada para estudiar transferencia de calor en muestras opacas a la longitud de onda del haz de excitación

  • English

    Using interferometry and Fourier analysis, the photothermal phase map is obtained from the induced thermal lens effect in a liquid sample with high absorbance at the laser wavelength. The experimental setup consists of an adaptation of two beams thermal lens experiment, where both arms of a Sagnac’s interferometer are used as probe beams. The interferograms are recorded with a CCD camera and then processed using Fourier analysis techniques. The results show that the coefficient of thermal diffusivity of a high concentrated water solution of Tartrazine is greater than that of pure water. The technique can be used to study heat transfer in opaque samples to the wavelength of the excitation beam


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