Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Low-field nmr methods applied to the characterization of coconut cream

  • Autores: Jürgen H. Antony, Edme H. Hardy, Nikolaus Nestle
  • Localización: Ciencia y Tecnología: Revista de la Universidad de Costa Rica, ISSN 0378-052X, Vol. 31, Nº. 1, 2015, págs. 38-50
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las propiedades de flujo, la estabilidad y el comportamiento de secado de leche de coco se investigó por varios métodos de RMN a campo bajo. Mediante estas técnicas se obtuvo información sobre la estabilidad de las emulsiones de manera no invasiva. Múltiples fases por imagen se midieron mediante resonancia magnética de una dimensión y propiedades reométricas de muestras homogenizadas por rheo-RMN. Por otro lato, un índice de potencia de 0.61 se encontró con la aplicación del modelo de Ostwald-de-Waele.

    • English

      Several low-field NMR methods in combination were applied to investigate the flow properties, stability and drying behavior of coconut cream. From measurements of NMR relaxation in confined samples, insight into the creaming stability of the emulsions was obtained in a non-invasive manner; the multiphase structure of a creamed emulsion was visualized with 1D-NMR imaging; the flow behavior of the (homogenized) emulsion was measured by means of rheo-NMR, leading to a power law index 0.61 in an Ostwald-de-Waele model. The drying and the role of creaming in this process were followed with depth resolution through profiling NMR.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno