México
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El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad nutricional y la producción de leche de diferentes forrajes a través del modelo CPM. Se utilizaron muestras obtenidas de ensayos de campo con tres híbridos de maíz, tres variedades de sorgo y cuatro variedades de cereales de grano pequeño. A partir de análisis químicos se llevaron a cabo simulaciones de producción de leche con el modelo CPM-Dairy versión 3.0.4ª. Las simulaciones se efectuaron para vacas con una producción de 30 kg d-1, alimentadas con raciones que consideraron los forrajes evaluados en 70 % (nivel alto) y 54 % (nivel regular del forraje) del forraje total en la ración. El diseño experimental fue bloques al azar con cuatro repeticiones, además se efectuaron análisis de correlación y regresión entre variables. La producción de leche varió de 29.20 a 30.63 kg d-1 (P<0.05) en raciones altas en forraje y en raciones con bajas cantidades de forraje varió de 29.26 a 30.40 kg d-1 (P<0.05). En sorgo, en raciones con cantidades altas de ensilado la PL varió de 27.65 a 29.30 kg d-1 (P<0.05) y con cantidades bajas de ensilado fluctuó de 28.20 a 29.10 kg d-1 (P<0.05). Con cereales en cantidades altas de ensilaje en la ración, la PL varió de 28.62 a 30.32 kg d-1 (P<0.05) y en cantidades bajas de ensilaje la PL fue de 28.92 a 30.07 kg d-1 (P<0.05). Estas diferencias se asociaron con el contenido de energía neta de lactancia de los forrajes evaluados
The objective of this study was to evaluate forage quality and milk production of different species using the CPM model. Forage samples were taken from a corn hybrid experiment, sorghum variety experiment and small grain cereal experiment. Milk production simulations were run using forage analyses with the CPM dairy model version 3.0.4. Simulations consider dairy cows producing 30 kg d-1 milk fed rations with 70 % (high level) and 54 % (moderate level) of total forage form evaluated forages. The experimental designs were complete randomized block design with 4 replications for the three experiments. Also, correlation and regressions analyses were conducted. Milk production varied from 29.20 to 30.63 kg d-1 with high corn silage rations and from 29.26 to 30.40 kg d-1 (P<0.05) with the low corn silage rations (P<0.05). With high sorghum silage rations, milk production varied from 27.65 to 29.30 kg d-1 (P<0.05) and from 28.20 a 29.10 kg d-1 with low sorghum silage rations (P<0.05). Milk production for rations high in small cereal silage rations were from 28.62 to 30.32kg d-1 and from 28.92 to 30.07 kg d-1 for the low small cereal rations (P<0.05). Milk production differences were attributed to variation in net energy for lactation of evaluated forages (r=0.90 p<0.05).
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