Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Clasificación de la Halitosis: Revisión bibliográfica

Cicco A Salvador E

  • español

    En el siguiente trabajo se realiza una revisión bibliográfica en donde se describió una amplia clasificación de la halitosis, basandose en el tiempo de aparición, el tipo de olor emitido, origen del mismo e incluso el factor psicológico existente. Dentro de esta clasificación nombramos agentes etiológicos de índole fisiológica y patológica, además de agrupar ciertos tipos de factores para así facilitar el diagnóstico e intaurar un tratamiento encaminado hacia el origen de la causa o bien para remitirlo al especialista indicado, debido a que no todos los agentes causales estan dentro del alcance del profesional odontológico. La halitosis de tipo oral o bucal, entra dentro del campo de la Odontología, siendo las bacterias anaerobias Gram negativas, las principales protagonistas en la generación de elementos volátiles generadores de mal olor, el estudio de este tipo de microorganismos nos llevará a una mayor comprensión de este síntoma y a nuevos métodos de eliminación de la halitosis oral.

  • English

    The following biographical research describes an extended halitosis classification based on the time of appearance, origin and existing psychological factors. The etiological aspects deriving from the physiological and pathological types are mentioned and classified which will facilitate an accurate diagnosis and treatment or will help the doctor recomiend the patient specialist since some cases are not for odontologist. The bucal or oral malodor is a part of odontology because of the Gram-negative anaerobic bacteria, which are the principal changing elements of the bad breath. Studying this type of microorganisms will lead us to better understand the symptoms and new methods to eliminate oral halitosis.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus