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Desarrollo de pudrición blanca de ajo en función del número inicial de plantas sintomáticas

    1. [1] INIFAP, Campo Experimental Zacatecas
  • Localización: Agrofaz: publicación semestral de investigación científica, ISSN 1665-8892, Vol. 12, Nº. 4, 2012, págs. 67-71
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Garlie White Rot Development As a Funetion of the Number of Initial Symptomatie Plants
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El estado de Zacatecas es el principal productor de ajo en México, sin embargo, su producción enfrenta serias enfermedades como la pudrición blanca causada por Sc/erotium cepivorum Berk. Existe poca información sobre la dispersión de pudrición blanca dependiendo de números diferentes de plantas de ajo enfermas y aisladas, por lo que el objetivo del estudio fue determinar el efecto del número inicial de plantas de ajo naturalmente infectadas por S. cepivorum sobre el desarrollo de una epidemia de pudrición blanca. En una parcela de ajo se establecieron 56 cuadrantes de 3 m de largo y las plantas enfermas se contaron en tres ocasiones durante un mes. La incidencia de la enfermedad fue mayor al final del estudio a pesar de la aplicación de fungicidas. La tasa de desarrollo de la enfermedad fue superior en los cuadrantes donde tres y cuatro plantas enfermas iniciales fueron encontradas. El área bajo la curva de desarrollo de la enfermedad fue mayor en las plantas de las líneas externas comparada con las de las líneas internas


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