Introducción Los edulcorantes son sustancias muy utilizadas actualmente como sustitutivos del azúcar dentro de la dieta habitual humana. En este artículo revisamos los efectos de los edulcorantes sobre la salud y el metabolismo.
Descripción Tras su aparición e interés por los efectos beneficiosos atribuidos a los edulcorantes, su empleo cada vez es más numeroso. Sin embargo, hay estudios que parecen constatar la ineficacia de su uso e incluso muestran una determinada asociación causal entre diversas patologías metabólicas como obesidad y diabetes mellitus y el consumo de edulcorantes.
Conclusiones Es necesario seguir investigando para lograr aportar datos convincentes de sus efectos, profundizando en grupos con necesidades especiales como niños y embarazadas, así como de la ausencia de efectos negativos derivados de su uso en la alimentación.
Introduction Sweetener agents are substances very used currently as a replacement of sugar within human regular diet. In this article we review their effects over the human metabolism and health.
Description After his appearance and interest in the beneficial effects attributed to sweetener agents, their jobs increasingly are more numerous. However, there are studies that appear to confirm the ineffectiveness of their use and even show a specific causal association between various metabolic pathologies such as obesity and diabetes mellitus and the consumption of sweetener agents.
Conclusions It´s neccesary further research in this direction to provide convincing data of its consequences, needs special as children or pregnant women groups, deepening as well as the absence of negative effects resulting from its use in food.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados