Yuli Moret, Jeaneth López, Carlos Sánchez
La Quimioprevención se puede definir como la inhibición o inversión de la carcinogénesis por el uso de nutrientes no cito-tóxicos o de fármacos que protegen contra el desarrollo y progresión de clones mutantes de células malignas. Estudios epidemiológicos han demostrado los efectos protectores ante el cáncer que brinda un alto consumo de Vitaminas A, C y E, entre los mecanismos implicados en la protección frente al cáncer que tienen estos antioxidantes se encuentran la reducción de la producción de los radicales libres de oxígeno, el aumento de la reparación del ADN (Acido Dexosirribonucleico), control oncogénico y regulación de la diferenciación celular e incremento de la vigilancia inmunológica. Este trabajo tiene como finalidad estudiar las propiedades quimiopreventivas de las vitaminas A, C y E en lesiones pre malignas y cáncer bucal
The Chemoprevention can be defined as investment or inhibition of carcinogenesis by the use of nutrients not quote or toxic drugs that protect against the development and progression of mutant clones of malignant cells Epidemiological studies have demonstrated the protective effects to the cancer that delivers a high intake of Vitamins A, C, E. Among the mechanisms involved in protecting against cancer that are antioxidants are reducing production of free radicals of oxygen, increased DNA repair, improvement in the oncogenic control and regulation of cell differentiation and increase in immunological surveillance. This paper aims to explore the properties Chemopreventive of vitamins A, C, E in premalignant lesions and oral cancer
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados