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Resumen de Carrot seed germination in different conditions of salinity and temperature

Maristela Aparecida Dias, José Carlos Lopes, Gustavo Augusto Moreira Guimarães, José Dias de Souza Neto, Carolina de Oliveira Bernardes

  • español

    El éxito en el proceso de la germinación depende del agua que ingresa a través de los tejidos que rodean la semilla. La presencia de sal reduce el gradiente entre el suelo y la superficie de la semilla, lo que limita la absorción del agua por la semilla. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la salinidad y la temperatura sobre la germinación de semillas de zanahoria. El potencial osmótico utilizado en las soluciones fue 0,0 (control); - 0,4; -0,8; -1,2, -1,6 y 2,0 Mpa, obtenidas con el uso de NaCl, y las temperaturas utilizadas fueron 15 °C 20 °C 25 °C 35 °C 15-35 °C y 25- 35 °C. En las evaluaciones, se utilizó un lote comercial de Brasilia. En las evaluaciones de semillas de zanahoria cv se midieron porcentaje de germinación, índice de velocidad de germinación, peso fresco y seco de las plántulas. Las medias fueron sometidos a análisis de regresión. En el ensayo, la germinación se redujo en 35 °C en potencial osmótico mayor que -0,8 MPa. Las temperaturas de 20 °C y 25 °C son más favorables para la germinación y la tasa de germinación de las condiciones ensayadas.

  • English

    The success of the germination process depends on the entry of water through the tissues that enclose the embryo. The presence of salts reduces the gradient between the ground and the surface of the seed, restricting the absorption of water by the seed. The objective of the experiment was to evaluate the effect of salinity and temperature on the germination of carrot seeds. The osmotic potentials utilized in the solutions were 0.0 (control); -0.4; -0.8; -1.2, -1.6 and -2.0 MPa. obtained with the use of NaCl p.a.; the temperatures used were 15 °C, 20 °C, 25 °C, 35 °C, 15-35 °C and 25-35 °C. A commercial variety of carrot seeds, the 'Brasilia' cultivar, was used. Percentage germination, germination speed index, fresh and dry mass of seedlings were determined. The averages were subjected to analysis of regression. Germination was reduced by the temperature of 35 °C and by osmotic potentials greater than -0.8 MPa. Temperatures of 20 °C and 25 °C are more favorable to the germination of seeds in the GSI salt conditions tested.


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