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La cocina de los chullpas. Representaciones del pasado e identidades en el presente a partir de la alimentación en los Andes

    1. [1] Universidad Complutense de Madrid

      Universidad Complutense de Madrid

      Madrid, España

  • Localización: Revista española de antropología americana, ISSN 0556-6533, Vol. 44, Nº 1, 2014 (Ejemplar dedicado a: Dossier: Etnografías del pasado en los Andes bolivianos), págs. 191-215
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The Cookery of Chullpas. Representations on the Past and Identities in the Present through Foods in Andes
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Tomando como marco de referencia la cuestión de las distancias y diferencias a través de la alimentación en los Andes, este trabajo aspira a contribuir a la definición de los chullpas (los gentiles, los antiguos) a partir de su comida y su cocina, considerando que ambos criterios proporcionan un contexto fundamental no sólo para entender su tiempo, su espacio y su persona, sino las claves que marcan la diferencia con las gentes actuales del altiplano central y sur andino.

    • English

      Taking as reference the issue of distance and differences through food in the Andes, this work aims to contribute to the definition of chullpas (the gentiles, the ancient people) from their meal and their cookery, considering that both criteria provide a crucial context not only to understand their time, space and person, but also the keys that make the difference with current people of Andean central and southern highlands.


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