Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto de las técnicas de ingeniería de la calidad en el diseño de productos

  • Autores: Amparo Zapata Gómez
  • Localización: Ingeniería y universidad, ISSN 0123-2126, Vol. 17, Nº. 2, 2013, págs. 409-425
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Efeito das técnicas de engenharia da qualidade no desenho de produtos
    • Effect of the engineering techniques of quality in product designing
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La presente contribución expone los resultados de una investigación que explora los efectos en el diseño de productos a partir de la aplicación de algunas técnicas de la ingeniería de la calidad. Mediante el análisis estadístico se obtuvieron resultados que revelan que las herramientas, como el diseño concurrente, el despliegue de la función calidad, el análisis de valor, el control estadístico de proceso y el análisis de modo de efecto de falla, están positivamente correlacionadas con el buen desempeño en la innovación de productos, donde se confirma el papel determinante que ha tenido la calidad y presumiblemente seguirá teniendo en la dinámica del diseño de productos.

    • English

      This contribution presents the results of a study that explores the effects in product design from the application of certain techniques of quality engineering. Through statistical analysis we obtained results that reveal that tools such as concurrent design, the quality function deployment, value analysis, statistical process control and analysis of failure mode effect, are positively correlated with the good performance in product innovation, which confirms the decisive role that quality has had and presumably will continue to have in the dynamics of product design.

    • português

      A presente contribuição expõe os resultados da pesquisa que especula os efeitos no design de produtos a partir da aplicação de algumas técnicas da engenharia da qualidade. Mediante análise estadística obtiveram-se resultados que revelaram que ferramentas, como o design concorrente, o desdobramento da função qualidade, a análise de valor, o controle estadístico de processo e a análise de modo e efeito de falha, estão positivamente correlacionadas com o bom desempenho na inovação de produtos, onde se confirma o papel determinante que a qualidade tem e presumivelmente continuará tendo na dinâmica do design de produtos.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Colombia

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno