Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Optimización de las condiciones de fermentación de jugos de tabaco.

N Herrero Gamarro, Cristina de la Macorra García, Pedro Rincón Arévalo

  • español

    Las nuevas políticas en materia de energía así como la no tan reciente preocupacion por el medio ambiente fomentan la búsqueda de nuevas fuentes de energía que garanticen un suministro suficiente, a precios razonables, y que a s u vez sean sostenibles ambientalmente. Actualmente ninguna de las energías renovables conocidas es c apaz, por sí s ola, de cumplir estas premisas, sin embargo nos encontramos en un periodo de transición en el que el aprovechamiento energético de cultivos no alimentarios está cada vez más extendido; en este contexto, dado que España es el principal productor de tabaco de Europa se están desarrollando nuevas vías de investigación encaminadas a hacer de este cultivo la materia prima para la obtención de numerosas sustancias de interés económico; una alternativa es la p roducción de bioetanol. En este trabajo se pretende optimizar las condiciones de fermentación del tabaco para su aprovechamiento como cultivo energético.

  • English

    New policies on energy as well as the not so recent concern for the environment promote the search for new sources of ene rgy to ensure sufficient, affordable supplies, and which in turn are en vironmentally sustainable. At present, no known renewable energy can no, by itself, meet these premises, however we are in a period of transition in which the energy use of non-food crops is increasingly more widespread; in this context, given that Spain is the leading producer of tobacco in Europe are developing new avenues of research to make this growing the raw m aterial for obtaining numerous substances of eco nomic interest; an alternative is th e production of bioethanol. This work seeks to optimize the conditions for fermentation of tobacco for use as energy crops.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus