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Depresión y calidad de la dieta: Revision bibliográfica

    1. [1] Universidad Autónoma de Nuevo León

      Universidad Autónoma de Nuevo León

      México

  • Localización: Archivos de medicina, ISSN-e 1698-9465, Vol. 12, Nº. 1, 2016
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Depression and diet quality: A literature review
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Recientemente el entendimiento de los trastornos afectivos, en especial el de la depresión, brindan la oportunidad de explorar factores de riesgo que durante mucho tiempo habían pasado inadvertidos en la patogénesis de este padecimiento pero que ahora investigaciones en el campo de la Psiquiatría Nutricional muestran un panorama prometedor en su manejo y prevención. Se realiza una revisión bibliográfica buscando referencias en PubMed, Google Scholar y Elsevier, utilizando las palabras y términos de “depresión”, “dieta”, “estilo de vida”. Encontrando artículos desde 1977 hasta el año 2015, la mayoría con un enfoque en la calidad de la dieta, especialmente en las personas con síntomas depresivos, encontrando en la literatura que existen diferentes grupos de alimentos y nutrientes relacionados con la mejoría de síntomas depresivos (ejemplo omega 3), así como otros que influyen en la aparición y evolución de los síntomas depresivos (azúcares refinados y grasas saturadas). Concluyendo que el estilo de vida de las personas puede tener influencia sobre la evolución y pronóstico de esta enfermedad. Periodo revisado: 1977 a 2015.

    • English

      Recently the understanding of affective disorders, especially depression, gives us the opportunity to explore risk factors that had gone unnoticed for a long time in this disease pathogenesis but now recent research in the field of Nutritional Psychiatry offers a promising outlook in the management and revention of depression. A literature review was made looking references in PubMed, Google Scholar and Elsevier, using the words and terms of "depression", "diet", "lifestyle". Finding items from 1977 to 2015, mostly with a focus on the quality of the diet, especially in people with depressive symptoms, finding in the literature that different food groups and nutrients are associated with improvement in depressive symptoms (eg omega 3), and others that influencing the onset and progression of depressive symptoms (refined sugars and saturated fats). Concluding that the lifestyle of people can influence the evolution and prognosis of the disease.


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