A.N. Nina Naquiah, J.M.N. Marikkar, M. Shuhaimi
Se realizó un estudio para comparar acilgliceroles parciales de la manteca de cerdo con las de grasa de pollo, grasa de vacuno y grasa de cordero utilizando cromatografía de gases-espectrometría de masas (GC-MS) y análisis elemental de Isótopos-Espectrometría de Masas (EA-IRMS). Los mono- (MAG) y di- (DAG) acilgliceroles de grasas animales se prepararon mediante un método de glicerolisis química y se aislaron mediante cromatografía en columna. La composición de ácidos grasos y la relación isotópica de carbono δ13C de los MAG y DAG de las grasas de animales se determinan por separado para establecer sus características de identidad. Los resultados mostraron que los valores de δ13C de MAG y DAG de la manteca de cerdo fue significativamente diferente de los de MAG y DAG derivados de grasa de pollo, grasa de vacuno y grasa de cordero. De acuerdo con los diagramas de carga basados en el análisis de componentes principales (PCA), los ácidos grasos esteárico, oleico y linoleico fueron los parámetros más exigentes para identificar claramente MAG y DAG derivados de las diferentes grasas animales. Esto demuestra que EA-IRMS y PCA de los datos de ácidos grasos tienen un potencial considerable en discriminar MAG y DAG derivados de la manteca de cerdo frente a otras grasas animales para fines de autenticación Halal.
A study was carried out to compare partial acylglycerols of lard with those of chicken fat, beef fat and mutton fat using Gas Chromatography Mass Spectrometry (GC-MS) and Elemental Analysis–Isotope Ratio Mass Spectrometry (EA-IRMS). Mono- (MAG) and di-(DAG) acylglycerols of animal fats were prepared according to a chemical glycerolysis method and isolated using column chromatography. The fatty acid composition and δ13C carbon isotope ratio of MAG and DAG derived from individual animal fat were determined separately to establish their identity characteristics. The results showed that the δ13C values of MAG and DAG of lard were significantly different from those of MAG and DAG derived from chicken fat, beef fat and mutton fat.
According to the loading plots based on a principle component analysis (PCA), fatty acids namely stearic, oleic and linoleic were the most discriminating parameters to distinctly identify MAG and DAG derived from different animal fats. This demonstrated that the EA-IRMS and the PCA of fatty acid data have considerable potential for discriminating MAG and DAG derived from lard from other animal fats for Halal authentication purposes.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados