Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


n-3 LCPUFA in the reversal of hepatic steatosis: the role of ACOX and CAT-1

    1. [1] Universidad de Chile

      Universidad de Chile

      Santiago, Chile

  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 67, Nº 2, 2016
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • n-3 AGPICL en la reversión de la esteatosis hepática: el papel de la ACOX y CAT
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de este estudio fue investigar el rol de las enzimas Acil coenzima A oxidasa (ACOX) y Acil carnitina transferasa 1 (CAT-1), además del factor de transcripción, Proteína activadora 1 (AP-1) en la reversión de la esteatosis hepática mediante cambio de dieta más suplementación con Ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega tres (AGPICL n-3). Ratones macho de la cepa C57BL/6J fueron alimentados con dieta control (DC) o alta en grasas (DAG) durante 12 semanas, luego continuaron con DC con o sin suplementación de AGPICL n-3 durante 8 semanas. Después de este período, se analizó el peso corporal y del tejido adiposo visceral;

      en las muestras hepáticas se evaluaron los niveles de ACOX, CAT-1 y AP-1. El cambio a dieta control más suplementación con AGPICL n-3 reduce significativamente la esteatosis hepática y la relación tejido adiposo/ peso corporal, acompañado de un incremento en los niveles hepáticos de ACOX y CAT-1 y normalización de la expresión de AP-1; regulando la inflamación y favoreciendo la beta-oxidación sobre la lipogénesis. Estos resultados proveen nuevos datos sobre el metabolismo enzimático cuando se realiza cambio a dieta control más suplementación con AGPICL n-3.

    • English

      The aim of this study was to investigate the roles of the Acyl co-enzyme A oxidase (ACOX), carnitine acyl transferase I (CAT-1) and activating protein 1 (AP-1) in the reversal of hepatic steatosis with dietary change and n-3 long chain polyunsaturated fatty acid (n-3 LCPUFA) supplementation. Male C57BL/6J mice were given either a control diet (CD) or a high fat diet (HFD) for 12 weeks, and then continued with the CD or CD plus n-3 LCPUFA for eight weeks. After this period, body and adipose visceral tissue weight were analyzed and liver samples were taken to measure ACOX, CAT-1 and c-jun levels. The dietary change from HFD to a norm caloric diet plus n-3 LCPUFA supplementation significantly reduced liver steatosis and adipose tissue: body weight ratio, along with an increase in the hepatic ACOX and CAT-1 levels and normalization of AP-1 expression that could favor the fatty acid beta-oxidation over lipogenesis and regulate inflammation.

      These results provide new data on the enzymatic metabolism underlying dietary change to a norm caloric diet plus n-3 LCPUFA supplementation.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno