Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Educación del consumidor. Alimentación y Nutrición

Rosa Vitorero Miguélez

  • En este proyecto se ha enfocado el tema de la alimentación, nutrición y consumo desde un punto de vista amplio y global. Ha sido llevado a cabo con alumnos y alumnas de 3, 4 y 5 años.

    El objetivo principal ha sido aportar a los alumnos y alumnas elementos que les permitan situarse ante la sociedad de consumo como personas críticas, responsables y solidarias.

    El desarrollo del proyecto ha consistido en:

    El seguimiento de un producto (pescado, miel, frutas) desde su origen, conservación, transformación, elaboración y preparación para la venta.

    La elaboración en el taller de cocina de diferentes recetas utilizando los productos anteriores con la participación de los padres.

    La iniciación de los alumnos en el tema de la producción, compra y venta, asumiendo los distintos roles de productor, comprador y vendedor de los productos elaborados, envasados y etiquetados por ellos.

    La realización de una campaña publicitaria en el colegio con la finalidad de comenzar a valorar el dinero y su disponibilidad.

    Las actividades propuestas y los materiales elaborados han sido muy escalonados, manipulativos y con una fuerte carga afectiva, posibilitando la integración de todo el alumnado.

    Por último, es importante destacar la implicación de miembros del entorno más inmediato como productores, vendedores, personal de banca y otros servicios con la comunidad educativa, siendo especialmente enriquecedora la participación de padres y madres.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus