Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Emprendimientos vitivinícolas en el contexto de una cultura mezcalera: Aproximaciones al estudio de la vitivinicultura en San Luis Potosí, México

    1. [1] Programa de Historia. El Colegio de San Luis, México
  • Localización: Estudios Rurales, ISSN-e 2250-4001, Vol. 5, Nº. 8, 2016, págs. 67-89
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo de este trabajo es ofrecer indicios sobre la vitivinicultura en San Luis Potosí -espacio novohispano y en tránsito al siglo XIX- caracterizado por el predominio de actividades mineras y agrícolas. El artículo pretende mostrar las incipientes iniciativas de producción, distribución y consumo de vino local, en un espacio en el que la tradición define la producción de los llamados “vinos mezcales” y de otras bebidas alcohólicas generadas gracias al aprovechamiento de cactáceas y de maguey, así como el surgimiento de bebidas alcohólicas finiseculares como la cerveza.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno