Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El contrato de alimentos: análisis jurisprudencial y cuestiones controvertidas

  • Autores: María de las Nieves Cedrón Márquez
  • Localización: Diario La Ley, ISSN 1989-6913, Nº 8734, 1, 2016
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Exhaustivo estudio jurisprudencial del contrato de alimentos acerca de los puntos más controvertidos que han surgido en la práctica desde su implantación, hace ya más de doce años. Se analiza el caso de incumplimiento del contrato, los problemas derivados de la no exigencia de forma, la simulación del contrato, la posible transmisión mortis causa de la obligación, la importancia de la valoración de la capacidad del alimentista, así como la posible falta de causa cuando el contrato se celebra entre personas que tienen obligación legal de prestarse alimentos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno