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Analogy of physicochemical attributes of two grape seeds cultivars

  • Autores: Seyed Ahmadi, Barat Ali Siahsar
  • Localización: Ciencia e investigación agraria: revista latinoamericana de ciencias de la agricultura, ISSN-e 0718-1620, Vol. 38, Nº. 2, 2011, págs. 291-301
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Analogía de los atributos físico-químicos de dos cultivares de semillas de uva
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este estudio fueron estudiadas una serie de propiedades físico-químicas (dimensiones, el volumen del núcleo, unidad de masa, volumen y densidad real, porosidad, la velocidad terminal, coeficiente de fricción estática con materiales diferentes, contenido de aceite y composición de ácidos grasos) en los cultivares de semillas de uva Bojnordi y Fakhri. Composición de ácidos grasos de los dos cultivares de semillas de uva consistió de ácido palmítico, esteárico, oleico, linoleico y linolénico. Los valores de ácido palmítico, esteárico, oleico, linoleico y linolénico, para el cultivar Bojnordi fueron 9.56, 4.37, 22.87, 62.85 y 0.33% y para el cultivar Fakhri fueron 9.22, 4.33, 19.75, 66.40 y 0.28%, respectivamente. Todas las propiedades físicas de los cultivares de semilla de uva se afectado significativamente por el contenido de humedad en el rango estudiado (11,5 a 23,9 w.b.%). Para los dos cultivares (Bojnordi y Fakhri), las relaciones entre las propiedades físicas y contenido de humedad fueron lineales.

    • English

      In this study, a range of physicochemical properties (dimensions, kernel volume, mass unit, bulk and true densities, porosity, terminal velocity, static friction coefficient against different surfaces, oil content and fatty acids composition) of the Bojnordi and Fakhri cultivars of grape seeds were studied. Fatty acid composition for both cultivars of grape seeds consisted of palmitic, stearic, oleic, linoleic and linolenic acid. The values for palmitic, stearic, oleic, linoleic and linolenic acid for the Bojnordi cultivar were 9.56, 4.37, 22.87, 62.85 and 0.33% and for the Fakhri cultivar were 9.22, 4.33, 19.75, 66.40 and 0.28%, respectively. All physical properties of the grape seed cultivars were significantly affacted by the moisture content in the studied range (11.5 to 23.9 w.b.%). For both cultivars (Bojnordi and Fakhri), the relationships between physical properties and moisture content were linear.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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