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Resumen de Optimization and evaluation of foxtail millet (Setaria italica) bran oil by supercritical carbon dioxide extraction

M. Pang, S.J. He, L.L. Cao, S.T. Jiang

  • español

    Un diseño Box-Behnken combinado con la metodología de superficie de respuesta (RSM) se usó para optimizar los parámetros de extracción mediante fluido supercrítico (SFE) de aceite de salvado de mijo (FMBO). Los resultados mostraron que un rendimiento máximo de extracción de aceite del 7,97% se logró en las condiciones óptimas correspondientes a una presión de 30.03MPa, una temperatura 47.93 °C y un tiempo 2,3H. Además, se evaluó la calidad del aceite obtenido por SFE y mediante extracción con disolvente (SE) a partir de un análisis proximal que incluye propiedades fisicoquímicas, ácidos grasos y esteroles. El aceite de FBMO obtenido mediante SFE mostró un contenido mucho menor de fosfolípidos (0.188 mg/g) y un color mas aceptable que el aceite de la SE, mientras que contenía un mayor contenido de esteroles totales: 1,55%. El resultado del análisis térmico gravimétrico mostró un régimen importante de pérdida de peso durante un intervalo de temperatura de 300–500 °C. Los resultados muestran que FBMO obtenido por SFE puede ser una fuente nutricional prometedora para la fortificación de alimentos y se supone potencialmente que tiene mejores propiedades biológicas saludables.

  • English

    A Box-Behnken central composite design combined with the response surface methodology (RSM) was used to optimize the parameters of a supercritical fluid extraction (SFE) of foxtail millet bran oil (FMBO). Results showed that a maximum oil yield of 7.97% was achieved under the optimal conditions with an extracting pressure of 30.03MPa, extracting temperature of 47.93 °C; and an extraction time of 2.3 h. The quality of the oil obtained from SFE and solvent extraction (SE) was evaluated by proximate analysis to include physicochemical properties, fatty acids and sterol compounds. The FBMO obtained from SFE showed a much lower phospholipid (0.188 mg/g) content and a preferable color compared to the oil from SE, while it contained a higher content of total sterols, 1.55%. The thermal gravimetric analysis results showed one major regime of weight loss over a temperature range of 300–500 °C. The results show that FBMO obtained by SFE can be a promising nutritional source for food fortification and is understood to have more potentially healthy biological properties.


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