Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Fat phobia in Mexican nutrition students

    1. [1] Universidad Autónoma de Baja California

      Universidad Autónoma de Baja California

      México

    2. [2] Universidad Autónoma de Tamaulipas

      Universidad Autónoma de Tamaulipas

      México

    3. [3] Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas

      Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas

      México

  • Localización: Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 32, Nº. 6 (Diciembre 2015), 2015, págs. 2956-2957
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Fobia hacia la obesidad en estudiantes mexicanos de nutrición
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Los nutricionistas juegan un papel importante en la prevención y el tratamiento de la obesidad, y la fobia hacia personas con obesidad entre estudiantes de nutrición y los trabajadores de la salud tiene consecuencias sanitarias y sociales. El propósito del estudio fue valorar la fobia hacia la obesidad, entre estudiantes de nutrición de dos escuelas de diferentes regiones de México. Seiscientos treinta estudiantes de 18 a 25 años participaron en el estudio. La fobia hacía la obesidad se evaluó mediante la escala F, que contiene 14 pares de adjetivos que describen a las personas con obesidad. Los participantes obtuvieron una media de calificación en la escala F de 3,45, lo que se considera una cantidad moderada de fobia hacía la obesidad. Solamente el 12% presentaron actitudes neutrales positivas (≤ 2,5), mientras que el 88% de los estudiantes presentaron actitudes negativas (≥ 2.5). Se observó una alta prevalencia de fobia hacia la obesidad.

    • English

      Nutritionists play a major role in the prevention and treatment of obesity. Currently, fat phobia among nutrition students and health workers is resulting in health and social consequences. The aim of this study was to assess the fat phobia among nutrition college students of two schools from different regions in México. Six hundred and thirty 18 to 25 yo nutrition students participated in the study. Fat phobia was assessed using the F-scale, containing 14 pairs of adjectives that described people with obesity. Participants achieved a mean F-scale score of 3.45, which could be considered a moderate amount of fat phobia. Only twelve per cent showed neutral or positive attitudes towards obesity (≤ 2.5), while negative attitude (≥ 2.5) was observed among 88% of all students showing a high prevalence of fat phobia towards obesity.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno