Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluation of Sustainability Standards in the Hotel Sector of the Biosphere Reserve Sumaco in the Amazon Region of Ecuador

  • Autores: Patricia Aguirre, Jacqueline Scholz, Johanna Morocho
  • Localización: Ceiba: A Scientific and Technical Journal, ISSN 0008-8692, Vol. 51, Nº. 2, 2010, págs. 61-69
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Evaluación de los Estándares de Sustentabilidad en el Sector Hotelero de la la Reserva de la Biósfera de Sumaco en la Región del Amazona del Ecuador
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El turismo juega un rol muy importante en la economía vel global; sin embargo, ocasiona impactos ambientales, sociales y culturales negativos. Este estudio examina los estándares de sustentabilidad en el sector hotelero de la Reserva de la Biosfera del Sumaco (RBS) en la Amazonia Ecuatoriana con el objetivo de generar recomendaciones de buenas prácticas de turismo a partir del estatus quo y minimizar los efectos negativos así como también optimizar las practicas de turismo en el futuro. El estudio muestra: (a) un bajo nivel en los esfuerzos por aplicar buenas prácticas en lo ambiental, social y cultural. (b) Una aplicación parcial en la dimensión social del turismo sustentable con respecto a los estándares de turismo sustentable que fueron evaluados comparativamente, éstos en general no han sido implementados y tampoco están en los planes de los hoteleros hacerlo en el corto plazo. (c) Escasa conciencia de parte del sector hotelero en concordancia con la gran importancia de la RBS

    • English

      Tourism plays an important economic role worldwide but has negative environmental, social and cultural impacts. The study examined the sustainability standards in the hotel sector of the Biosphere Reserve Sumaco (BRS) in Ecuador to deduce recommendations for good tourism practices from the status quo and therefore minimize negative effects and optimize current practices of tourism in the future. The study shows (a) a low extent of efforts in the environmental, economic and cultural dimension and (b) partial work in the social dimension of sustainable tourism in the BRS. The sustainability standards, which are valued along sustainable tourism criteria, are neither implemented nor consciously pursued. As well, the analysis illustrates (c) the unconsciousness of the hotel industry according to the importance of the BRS.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno