Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Extraíbles de cortezas chilenas: Efecto sobre la luminiscencia de bacterias

    1. [1] Universidad Austral de Chile

      Universidad Austral de Chile

      Valdivia, Chile

    2. [2] Universität Göttingen
    3. [3] Fraunhofer Arbeitsgruppe für Holzforschung
  • Localización: Maderas: Ciencia y tecnología, ISSN 0717-3644, ISSN-e 0718-221X, Vol. 9, Nº. 1, 2007, págs. 79-84
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se determinó la disminución de la bioluminiscencia de bacterias como indicador de la actividad biológica de extractos de corteza. Se analizaron cuatro cortezas nativas chilenas. La reducción de la bioluminiscencia fue diferente dependiendo de la especie de corteza.El aumento del tiempo de un tratamiento térmico de la corteza (24, 48, 72 y 144 horas con 103ºC) produjo una reducción de la actividad biológica de los extractos. El estudio indica que los terpenos podrían ser responsables del efecto señalado. AbstractBioluminescence decrease of bacteria as a biological activity indicator for bark water extracts was determinate. Four Chilean barks were tested. A different reduction on bioluminescence depending on bark species was observed.Increasing time of thermal treatment of bark (24, 48, 72 and 144 hours with 103ºC) produced a reduction of the biological activity of extracts. The study indicates that the terpenes could be responsible for the described effect.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno