Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Competitividad De Las Exportaciones Del Sector Alimentos Y Bebidas En El Departamento Del Atlántico, 2000 - 2014

  • Autores: Guillén León López, Hamadys Benavides Gutiérrez, José Trujillo Manotas
  • Localización: Saber, ciencia y libertad, ISSN 1794-7154, ISSN-e 2382-3240, Vol. 10, Nº. 1, 2015, págs. 147-160
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este trabajo ofrece una postura sobre la participación y competitividad del sector de alimentos y bebidas en el departamento del Atlántico – Colombia. Para ello se analiza la participación y evolución comercial del sector en general durante el periodo 2000 - 2014. Con el fin de determinar la competitividad de las exportaciones se utilizan tres indicadores del comercio: Índice de Ventaja Comparativa Revelada, Balanza comercial relativa y el Índice de Intensidad Importadora. Los resultados del estudio revelan una reconfiguración del sector caracterizado por una pérdida de competitividad a partir del 2008.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno