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Simulación de la evolución del tamaño de grano a lo largo de la profundidad de un glaciar, usando el método Monte Carlo en tres dimensiones

  • Autores: Carlos L. di Prinzio, E. Druetta
  • Localización: Acta geológica lilloana, ISSN-e 0567-7513, Vol. 27, Nº 2, 2015, págs. 97-104
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Simulation of the grain size evolution throughout the depth of a glacier, using the Monte Carlo method in three dimensions
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se presenta un modelo de simulación de crecimiento de grano en tres dimensiones usando el método Monte Carlo aplicable a hielos extraídos de glaciares o de las zonas polares terrestres. El modelo incluye la influencia de burbujas, partículas y de la anisotropía existente en la energía interfacial entre los distintos granos. En trabajos previos se mostró que el crecimiento de grano es afectado por la densidad y tamaño de las partículas. Este trabajo demuestra que la anisotropía de la energía disminuye el crecimiento de grano. También se puede ver que el efecto combinado de frenado del crecimiento de grano de las partículas y de la anisotropía en la energía de los bordes de grano es multiplicativo

    • English

      A three-dimensional numerical model of grain growth using Monte Carlo algorithm is presented in this work. The model is applied to ice cores from ice caps. The model includes the effects of the particles, bubbles and anisotropic grain boundary energy. The previous works demonstrate that the grain growth is affected by the size and the density of the particles. With present model is demonstrated that the effects of the particles and the anisotropic grain boundary energy are multiplicative.


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