Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Particularidades del Cooperativismo en Angola. Necesidad de su perfeccionamiento

    1. [1] Instituto de Café de Angola
  • Localización: Cooperativismo y Desarrollo: COODES, ISSN-e 2310-340X, Vol. 3, Nº. 2, 2015, 240 págs.
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Angola ha tenido un desarrollo socioeconómico marcado por características excepcionales, vinculadas a su devenir histórico, siendo un país rico en recursos naturales, los mismos no han sido aprovechados en función del desarrollo sostenible y ascendente de la sociedad, que depende en gran medida de la importación de alimentos, a esta situación no ha estado ajeno el cooperativismo, el cual no se ha constituido un eje para el desarrollo local y nacional, a pesar de tener una presencia considerable en la agricultura. En el artículo se presenta la historia y la actualidad del movimiento cooperativo, a partir de los diferentes movimientos socio-políticos y económicos ocurridos en Angola desde los años 50 del siglo pasado, al mismo tiempo, se hace hincapié en las distintas formas de organización cooperativa existentes, así como el análisis de las debilidades del movimiento cooperativo, que presupone la necesidad de su redimensionamiento.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno