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Los Hongos en la Cultura Mexicana: Bebidas y Alimentos Tradicionales Fermentados, Hongos Alucinógenos

    1. [1] Universidad Nacional Autónoma de México

      Universidad Nacional Autónoma de México

      México

  • Localización: Etnobiología, ISSN-e 1665-2703, ISSN 2448-8151, Vol. 5, Nº. 1, 2007, págs. 108-116
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente trabajo constituye una descripción y análisis acerca de las bebidas y alimentos fermentados por hongos; también se discute el caso de los hongos alucinógenos, ambos de gran relevancia para la cultura mexicana, en especial para los grupos étnicos del país. Entre las bebidas y alimentos aquí tratados, se encuentran: el pulque, colonche, tepache, tesgüino y pozo!, entre los no destilados y el mezcal, tequila, bacanora y sotol, entre aquellos destilados. En relación a los hongos alucinógenos, se abordan diversas especies del género Psilocybe.


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