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Omega 3 y neurodesarrollo

    1. [1] Hospital de Día Infantil y Juvenil “Diego Matías Guigou y Costa”. Tenerife. España
  • Localización: Canarias Pediátrica, ISSN 1131-6128, Vol. 39, Nº. 2, 2015 (Ejemplar dedicado a: 43ª Reunión Anual Conjunta de las Sociedades Canarias de Pediatría), págs. 99-102
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Omega 3 and neurodevelopment
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Un gran porcentaje de niños se ven afectados por problemas del comportamiento. Las investigaciones aportan una evidencia elevada de la eficacia y efectividad de la intervención farmacológica en estos trastornos mentales.

      La utilización de suplementos de ácidos grasos poliinsaturados omega 3 puede ser un tratamiento eficaz en los trastornos de conducta con mínimos efectos secundarios.

      Los ácidos grasos omega 3 son nutrientes esenciales para la salud, y el cuerpo no los puede generar por lo que hay que adquirirlos a partir de la dieta. Necesitamos omega 3 para numerosas funciones corporales habituales.

      Hay dos tipos principales de ácidos grasos omega 3 en la dieta: Un tipo es el ácido alfa linolénico, que se encuentra en algunos aceites vegetales. El otro es el ácido eicosapentaenoico y el ácido docosahexaenoico, que se encuentran presentes en la grasa del pescado.

      En el presente artículo se desarrollan los as- pectos más importantes sobre la utilización de los omega-3 en la infancia y los avances recientes en población pediátrica y analiza las ventajas y desventajas relacionadas con su utilización.

    • English

      A substantial number of children are affected by a behaviour disorder. Research provides strong support for the efficacy and effectiveness of pharmacological treatment for these childhood mental disorders. The use of omega 3 polyunsaturated fatty acid supplementation may represent an efficacious treatment for behaviour disorders with minimal side effects.

      Omega 3 fatty acid are essential nutrients for health, and our bodies cannot make omega 3 fats, we must get them through food. We need omega 3 for numerous normal body functions. There are two major types of omega 3 fatty acid in our diets: one type is alpha-linolenic acid, with is found in some vegetable oils. The other type, eicosapentae- noic acid and docosahexaenoic acid, is found in fatty fish.

      This current article develops the main basis about omega 3 in childhood and recent ad- vances in pediatric population and an assess- ment of the advantages and disadvantages that are related to its use.


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